Powered by Blogger.

KULINER BANDUNG - AYAM BAGINDA RAJA

KULINER BANDUNG - AYAM BAGINDA RAJA

Pecinta kuliner Bandung Ayam Baginda Raja (Maraja) adalah oleh-oleh khas Bandung non-jajanan yang lagi populer  bagi pelancong dan wisatawan lokal maupun manca negara saat ini yang berkunjung ke kota Bandung.

Nama Baginda Raja diambil dari gelar kebangsawan Raja besar kerajaan Sunda dulunya yaitu Sri Baginda Maharaja.

Resep Ayam Baginda Raja ini adalah ayam yang sangat digemari dan hanya dihidangkan untuk keluarga raja-raja saja Sunda secara turun temurun olahan hasil juru-juru masak kerajaan waktu itu, oleh sebab itu tentunya masyarakat awam tidak banyak yang tahu tentang Ayam Baginda Raja, hingga saat ini keturunan raja-raja tersebut tidak memiliki lagi kerajaanya tapi tentunya sudah membaur dengan masyarakat Jawa Barat terutama dalam masyarakat kota Bandung yang sudah jamanya era moderen dengan struktur ketatanegaraan sekarang ini.

Oleh sebab itu kulinerbandungwajib.blogspot.com mempelopori salah satu heritage bangsa kita ini untuk memperkaya khasanah kuliner Indonesia terutama kuliner Bandung yang terkenal.  
Rekomendasi wisata kuliner Bandung
Rekomendasi kuliner Bandung: Ayam Baginda Raja
Artikel terkait
  1. Fakta-fakta Ayam Baginda Raja-Rekomendasi Kuliner Bandung

0 komentar