Powered by Blogger.

FAKTA-FAKTA AYAM BAGINDA RAJA- KULINER KHAS BANDUNG

KULINER KHAS BANDUNG

AYAM BAGINDA RAJA

OLEH-OLEH KHAS BANDUNG


  1. Hidangan ayam favorit raja-raja Sunda mulai dari Sri Baginda Maharaja Tarusbawa (670-723 SM) hingga sekarang silahkan coba apakah selera kamu sama dengan Sang Baginda Raja?
  2. Hanya dihidangkan di kalangan bangsawan dan tamu-tamu istana pada zamanya (menyebabkan masyarakat awam tidak pernah mengetahuinya).
  3. Digemari dan langsung cocok dengan lidah semua orang asing yang sudah mencoba dari berbagai suku bangsa dunia ; Tionghoa, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, Amerika, Canada,Turki, Afrika, dan masih banyak lagi.
  4. Hanya memakai bumbu-bumbu rempah asli yang terdapat di Indonesia.
  5. Memiliki citarasa yang special dan memiliki ciri khas sendiri ketika di mulut dan aromanya di hidung.
  6. Memiliki cita rasa rasa yang berbeda dengan seluruh resep ayam olahan-olahan dari berbagai daerah Nusantara-ayam goreng Padang, ayam Kalasan, ayam Taliwang, ayam rica, dan sebagainya.
  7. Ikon oleh-oleh khas Bandung dan kuliner Bandung.
  8. Diolah 100% secara homemade.
  9. Nama sebelumnya adalah ayam Maraja sebelum Ayam Baginda Raja.
  10. Tidak memakai minyak goreng setetes pun dalam proses pengolahanya.
  11. Saat ini hanya bisa didapatkan di SUNDA NESE KINGDOM Jl. Geger Kalong Girang #12, Setiabudi-Bandung, atau via BBM 75133763, @kulinerbdgenak (twitter) G +kulinerbandung.
  12. Tidak memakai vetsin.
sidomi.com
Artikel terkait:
  1. Sejarah Ayam Baginda Raja - Rekomendasi Kuliner Bandung

2 comments:

  1. Resep para karuhun Sunda yang sudah ribuan tahun pasti sangat enak sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar George, selain ayam baginda raja ini banyak bule dan orang asia yang sudah pernah nyobanya bilangnya sangat enak, apalagi dinikmati dengan nasi goreng baginda rajanya. Mampir aja ke TKP Goerge..

      Delete